Прага -4 °C
Брно -3 °C
Оломоуц -3 °C
Острава -6 °C
Пльзен -4 °C

По Целетной улице проходили в день коронации чешские короли в Пражский Град.

Виза в Чехии
Главная :: Полезно :: Виза в Чехии


Cтоимость виз
- обычная виза - 85 Евро,
- детская виза -40 Евро,
- cрочная виза - 120 Евро,
- cрочная детская виза - 120 Евро.

Документы, необходимые для получения визы в Чехию гражданам РФ
I. Документы, необходимые для получения шенгенской визы в консульстве Чешской Республике
1. Заграничный паспорт, который действителен в течение 3 месяцев с момента окончания поездки.
2. Цветная фотография размером 3,5 x 4,5, без овала, расстояние от переносицы до подбородка минимум 16 мм максимум 17 мм- 1 шт.
3. Опросный лист.
4. Оригинал мед. страховки на 30 000 евро (в случае, когда страховка не входит в пакет). В страховом полисе должно быть не менее 2-х купонов (страниц) с данными туриста.
Принимаются только напечатанные полисы и только аккредитованных в Консульстве страховых компаний.
5. Документы на шенгенскую визу принимаются с оригинальной анкетой Чешского консульства, подписанной, но не заполненной туристом. Подпись туриста в анкете не должна кардинально отличаться от подписи туриста в паспорте (это может привезти к отказу в визе или к вызову туриста на личное собеседование).
6. Справка с места работы с указанием должности, оклада и числами предоставленного отпуска. Для индивидуальных предпринимателей необходимо предоставить документы: - разрешение на предпринимательскую деятельность, - справку о доходах, либо выписку со счёта.
7. Копия общегражданского паспорта – ВСЕ ЗАПОЛНЕННЫЕ страницы!
8. Для студентов и школьников: справка с места учебы
9. Для неработающих – спонсорское письмо и справка с места работы спонсора + копия общегражданского паспорта спонсора, в том числе и для несовершеннолетних детей, которые едут с одним или двумя родителями.
10. Для пенсионеров – копия пенсионного удостоверения + спонсорское письмо + справка с места работы спонсора, либо выписка из банка + копия общегражданского паспорта спонсора.
Дополнительные требования визового центра к оформлению документов на чешскую визу! Спонсорам необходимо предоставлять копию российского паспорта!(только заполненные страницы)

II. Для несовершеннолетних детей (до 18-ти лет)
1. Дети старше 14 лет для получения визы в Чешскую Республику должны иметь собственный загранпаспорт.
2. Копия свидетельства о рождении.
3. В случае путешествия без родителей: нотариально заверенная копия доверенности на выезд ребенка заграницу.
4. Для детей до 14 лет, вписанных в паспорт родителя, необходимо заполнить опросный лист и предоставить фотографию установленного образца.
5. Для детей до 15 лет, выезжающих в сопровождении одного из родителей, также необходимо предоставить копию нотариально заверенной доверенности, подписанной вторым родителем и копию свидетельства о рождении.
6. На ребенка младше 15 лет анкету подписывает один из родителей, за ребенка с 15-18 лет подписывает заявитель и один из родителей или законный представитель.

Реклама